SOVA.INFO

Двое детей попали в больницу после массового отравления суши в Новосибирской области

В среду, 24 ноября, более 70 человек пожаловались на отравление после употребления роллов в городе Татарске Новосибирской области. Об этом пишет Сиб.фм.

фото Фото: pixabay/petrovhey

Межрайонный прокурор Татарска Илья Черкас рассказал, что пациенты обратились к врачам после покупки роллов в местном заведении "Суши-хаус". Известно, что из отравившихся 20 человек - это дети, двое из которых в больнице.

Ранее основательница сети "Суши-хаус" заявила, что на самом деле в городе эпидемия ротавируса, а роллы тут ни при чем. Но в прокуратуре уже опровергли эту информацию, объяснив это тем, что владельцы кафе просто пытаются себя оправдать, распространяя ложные сведения.

Также представитель прокуратуры пояснил, что все пострадавшие с пятницы по воскресенье ели роллы. И уже на следующий день после трапезы обращались в больницу.

Известно, что сейчас кафе "Суши-хаус" закрыл Роспотребнадзор.

Черкас также добавил, что отравление могло произойти из-за некачественных продуктов. Но об этом станет известно после того, как придут результаты анализов. Обычно высеивание бактерий занимает от 4 до 6 дней.

Новости партнеров 16+