SOVA.INFO

Двое мужчин и подросток утонули в Самарской области за сутки

Еще нескольких человек удалось спасти. Об этом рассказали сотрудники ПСС Самарской области. 

Сообщение о первой трагедии поступило 28 июля из Кировского района областного центра. В озере Песчаном, что в парке Металлургов, утонул 37-летний мужчина. Несчастный случай произошел на глазах отдыхающих и детей. Помочь утопающему никто не успел. Водолазам удалось обнаружить тело погибшего лишь на следующий день. 
Не вернулся домой и рыбак из Ставропольского района. По предварительной информации, мужчина отправился к озеру с удочками, а вскоре решил искупаться. Родные прождали его всю ночь, но рыбак так и не вернулся. Утром на берегу были обнаружены вещи погибшего, а к обеду спасатели нашли тело мужчины на глубине 1 метр. 
В десятом часу утра 29 июля на реке Сок в Красноярском районе губернии утонул подросток. В составе команды кадетского корпуса 17-летний молодой человек возвращался с соревнований. По дороге из Ульяновска в Удмуртию ребята остановились отдохнуть на пляже поселка Красный Яр. Парень утонул в 15 метрах от берега на глубине 2,5 метра. 
Жизнь еще нескольких человек за минувшие сутки находилась в серьезной опасности. Так специалисты ПСС спасли утопающего, который заплыл за буйки на городском пляже Тольятти. Выяснилось, что у мужчины случился сердечный приступ в воде. В срочном порядке пострадавший был госпитализирован в медучреждение. Помощь спасателей потребовалась и в Самаре. Один мужчина получил травму позвоночника, прыгнув в воду с моста, а другой перевернулся на байдарке в 150 метрах от берега Волги.

Фото: поисково-спасательная служба Самарской области

Новости партнеров 16+