СК возбудил уголовное дело из-за избиения полицейскими СУВДТ пассажира в Самаре

Камеры видеонаблюдения на самарском железнодорожном вокзале зафиксировали, как два человека в форме работников МВД бьют мужчину. Видео появилось в Telegram-канале. Следователи заметили, что уже разбираются в инциденте.
- Мы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). В уголовном деле двое подозреваемых. Одного из них уже арестовали, - рассказал старший помощник руководителя Приволжского управления Следственного комитета на транспорте Дмитрий Захаров.

Пока расследование уголовного дела продолжается. В Средневолжском управлении внутренних дел на транспорте сообщили, что проводят служебную проверку.
- По предварительным данным, сотрудники полиции необоснованно применили физическую силу по отношению к гражданину. Сейчас оба сотрудника уволены за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, - уточнили в ведомстве.

Известно также, что руководители виновных привлечены к дисциплинарной ответственности.

Еще одно дело о превышении полномочий возбудили в отношении транспортных полицейских Тольятти. Там работники МВД заставили мужчину собирать коноплю.


Фото: соцсети

Новости партнеров
Другие новости