Дядя Вова, мы с тобой: по России запустили флешмоб в поддержку жителя Самары

Поводом стал недавний инцидент со стрельбой на Ярмарочной в центре 63 региона. 

Напомним, на прошлой неделе в Самаре трое неизвестных мужчин стреляли в собак. По их словам, животные набросились на женщину, а молодые люди решили за нее заступиться. На защиту четвероногих тогда бросился один мужчина - как впоследствии выяснилось, хозяин собак. 

В полиции рассказали о том, что 45-летний владелец травмата ответит за "стрельбу из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах". 

Что же касается самого инцидента, то первое заседание по этому делу пройдет уже в пятницу, 8 февраля, в суде Ленинского района. Пока же самарцы запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку владельца собак. Чтобы принять в нем участие, достаточно сделать фото со своим питомцем и выложить его в интернете с хештегом #дядя_вова_мы_с_тобой. Отметим, что на челлендж откликнулись владельцы домашних животных со всей России, а число участников тематической группы во "ВКонтакте" за несколько дней выросло до 3 тысяч человек. Мы будем следить за развитием событий.

dog-3071334_960_720.jpgФото: Pixabay.com
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров