SOVA.INFO

Дзюдоистка Дарья Межецкая улучшила олимпийский рейтинг

Самарчанка стала призером престижного турнира "Мировой серии".

фото Фото: федерация дзюдо России

Самарская дзюдоистка Дарья Межецкая имеет 3 405 баллов и занимает 16-е место в категории до 57 кг мирового олимпийского рейтинга. Чемпионка Европы-2019 спокойно квалифицировалась для участия в Олимпиаде-2021, если бы рейтинг закрывался сегодня. Но это произойдет 28 июня, поэтому у воспитанницы тренера Сергея Герасимова есть время и возможность, чтобы улучшить рейтинг и получить более высокую позицию при жеребьевке на играх в Токио. 700 очков самарчанка заработала удачным выступлением на турнире "Большого Шлема", который прошел в Казани.

Выступая в весе до 57 кг, Межецкая продемонстрировала яркую и зрелищную борьбу. "Чистые" победы бросками на "иппон" она одержала над бразильянкой Кетелин Насименто, Джису Ким из Южной Кореи и Марикой Перишич из Сербии. В финале рефери посчитал, что самарчанка первой коснулась татами руками при обоюдном падении. И отдал победу сопернице - призеру чемпионата мира Хелен Ресерве из Франции, занимающей девятое место в олимпийском рейтинге. Француженка выиграла "Большой Шлем", у Межецкой - второе место.

К сожалению, другие самарские дзюдоистки не смогли поддержать победный настрой Межецкой. Выступавшая с ней в одном весе Анастасия Конкина проиграла в первом поединке француженке Гаэтан Дебердт и выбыла из борьбы за медали. Как и самарчанка Анастасия Павленко, выступавшая в весе до 48 кг и проигравшая стартовый поединок Натали Колейн из Германии. Еще одна самарская дзюдоистка, тренирующаяся, как и Конкина, под руководством Анны Сараевой, - Валентина Костенко выступала в весе до 63 кг. И проиграла первую же схватку будущей победительнице Агате Оздобе-Блах из Польши. После чего выбыла из борьбы за медали, поделив места с 17-го по 24-е.

Новости партнеров 16+