SOVA.INFO

Дзюдоистка из Тольятти выиграла первенство России

В копилке сборной Самарской области еще две медали.

фото Фото: аккаунт "ВКонтакте" Федерация дзюдо России

Три награды - золотую, серебряную и бронзовую - выиграли дзюдоистки из сборной Самарской области на первенстве России среди юниоров и юниорок (не старше 23 лет). На татами, которые были расстелены в легкоатлетическом манеже спорткомплекса в Мурманске, вышли 411 дзюдоистов: 261 спортсмен и 150 спортсменок. В составе сборной Самарской области боролись 17 человек. Не все сильнейшие дзюдоисты этого возраста участвовали в турнире. Часть из них находилась на сборах и выступала в роли спарринг-партнеров для членов олимпийской сборной РФ.

На пьедестал почета первенства России - 2021 поднялись три дзюдоистки из сборной Самарской области. Впервые победительницей турнира стала Вита Майданик из Тольятти. Она выступала в весовой категории 57 кг. Досрочно победив Аксану Рогак из Алтайского края и Диану Морозову из Тулы, Вита броском на "вазари" обыграла Любовь Тимофейчеву из Тюмени. Финальный поединок Майданик с Ириной Зуевой из Челябинской области продолжался 12 минут 40 секунд. Дзюдоистка из Тольятти была объявлена победительницей по меньшему количеству предупреждений.

Сразу две медали выиграли спортсменки из сборной области в самом тяжелом весе - свыше 78 кг. Здесь выступали 17 участниц. Воспитанница пензенской школы Альфия Дашкина, ныне выступающая за Самарскую область, уверенно дошла до финала. Но в решающем поединке уступила Анастасии Холодилиной из Челябинска. И заняла второе место. Бронзовым призером стала самарчанка Мария Иванова. Дзюдоистка из СШОР № 1 за 15 секунд победила Айшат Загидову из Дагестана, за 10 секунд - Дарью Лапину из Москвы. Уступив в полуфинале будущей победительнице Холодилиной, самарчанка выиграла схватку за "бронзу" у Полины Генераловой из Краснодара.

Новости партнеров 16+