SOVA.INFO

Дзюдоисты из Самарской области поднялись на пьедестал почета на Урале

Золото выиграла Дилбара Салкарбек, бронзу - Глеб Шумилов.

Фото: федерация дзюдо Самарской области Фото: федерация дзюдо Самарской области

Две медали завоевали представители Самарской области на всероссийском турнире по дзюдо на Кубок губернатора Челябинской области. Соревнования с участием 268 спортсменов из 24 городов и регионов России прошли на татами, разложенных в челябинском центре олимпийской подготовки имени Миллера.

В составе сборной Самарской области выступали 10 спортсменов. В турнире среди мужчин третье место занял Глеб Шумилов (в категории до 90 кг). А среди женщин первое место выиграла Дилбара кызы Салкарбек (Самарская область/Санкт-Петербург) - до 57 кг.

В категории до 90 кг в спор за победу вступили 18 дзюдоистов. Двое из них - Глеб Шумилов и Артем Устемиров представляли Самарскую область. Артем проиграл в своем первом поединке хозяину ковра - Денису Сысоеву из Челябинска. А Шумилов на пути к финалу одолел местных борцов - Павла Николаева и Ивана Ахмадеева. Но затем уступил будущему серебряному призеру и еще одному представителю челябинской школы дзюдо - Денису Коротаеву. В утешительном турнире соперник Шумилова не вышел на схватку из-за травмы. И самарец занял третье место, как и Михаил Зимин из Питера.

18 дзюдоисток, в том числе Дилбара кызы Салкарбек и Милена Пачкова из Самарской области, спорили за победу в категории до 57 кг. Пачкова проиграла в первой схватке москвичке Яне Жилиной. А вот Дилбара провела четыре боя и все выиграла. Ученица главного тренера сборной Самарской области по дзюдо Анны Сараевой поочередно обыграла Алену Володченко (Тюмень), дающую зачет Москве и Перми Катерину Доценко, Евдокию Баранову из Питера. А в финале она была сильнее Дианы Джигарос из Волгограда, став обладателем Кубка губернатора Челябинской области - 2021.

Новости партнеров 16+