Дзюдоисты из Самарской области заняли в Ульяновске восемь призовых мест

На родине Ленина прошел турнир "На призы Вооруженных сил".

Восемь медалей, из которых одна золотая, завоевали дзюдоисты из Самарской области на всероссийских соревнованиях среди юниоров (до 21 года) "На призы Вооруженных сил РФ". Турнир с участием 275 спортсменов из 21 региона России завершился в Ульяновске.

На татами, которое было разложено в спортивном комплексе "Новое поколение", вышли 22 представителя Самарской области - 16 дзюдоистов и 6 дзюдоисток. Домой с золотой медалью вернулась представительница сызранской школы дзюдо Альбина Хабиева. Воспитанница тренеров Ермолаева и Арычкова из школы олимпийского резерва (СШОР) № 2 победила в весе до 70 кг среди восьми соперниц. В финале Альбина была сильнее Камиллы Баязитовой из Башкортостана.

Серебряным призером турнира стала самарчанка Валерия Грязнова из СШОР № 1. В ее весе (до 78 кг) было три участницы. Первое место заняла, победив Грязнову, Вера Сенаторова из Свердловской области.

Также в коллекции сборной Самарской области шесть третьих мест. Бронзовые медали выиграли: Дмитрий Калинин (66 кг) из ДЮСШ "Мужество", самарские армейцы Ислам Нафедзов (81 кг) и Артем Фоменков (свыше 100 кг), Артем Устемиров из СШОР № 1 в весе 90 кг, Надир Тимергазин (СШОР № 6 в категории 100+ кг) и Мария Чернышева из самарской СШОР №11 в весовой категории 52 кг.

По результатам этого турнира дзюдоисты-юниоры, занявшие первое и второе места, и дзюдоистки, занявшие места с первого по третье, получили право выступать на первенстве России до 21 года. Эти соревнования пройдут с 8 по 11 декабря в Мурманске.

Фото: федерация дзюдо Самарской области

Новости партнеров
Другие новости