SOVA.INFO

Едешь и отдыхаешь: водитель-экспедитор о новых дорогах Самарской области

Святослав Тетерев уже несколько лет развозит горячий хлеб из посёлка Новосемейкино по всей Самарской области. Выполнять свою работу ему стало намного проще - благодаря отремонтированным дорогам.

фото Фото: Правительство Самарской области

Мужчина рассказал:

- За один день я развожу около 5 тысяч буханок. Моя жизнь — это дорога, состояние которой влияет на качество доставки нашей продукции. Ещё три года назад ситуация была плачевной. Сейчас дороги ремонтируются, а некоторые уже готовы. Я везу хлеб и не переживаю, что попаду в какую-нибудь яму и у меня отвалится колесо. Автодорога "Самара – Тольятти" полностью отремонтирована. Едешь – отдыхаешь и не переживаешь.

Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно обращал внимание областных властей: у людей должна быть возможность доехать из центра субъекта до любого города или посёлка по хорошей дороге. И Самарский регион близится к достижению этой цели.

Так, за последние три года построено и реконструировано 16 мостов, отремонтировано 1200 км дорог в районах области. Сейчас одновременно идёт строительство трёх мостовых переходов - через Волгу, Самару и Сок.

Основная задача на 2021 год - довести уровень состояния дорог до планового показателя в 38 %, дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации - до показателя в 70 %.

Говоря о масштабах дорожного строительства, губернатор Дмитрий Азаров отметил в своем Послании, что по этому показателю 63 регион - лучший в стране и темпы снижать не намерен.

Новости партнеров 16+