"Единая Россия" добилась увеличения средств на развитие села

Дополнительные деньги выделил российский кабмин. На 3,6 млрд рублей в том числе будут построены и отремонтированы школы, детские сады, закуплен транспорт для медицинских учреждений.

Фото: cамарское региональное отделение партии Фото: cамарское региональное отделение партии "Единая Россия"

Напомним, что председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным осенью 2020-го сообщил, что к вопросам финансирования программы "Комплексное развитие сельских территорий" партийцы и Правительство вернутся в начале 2021 года.

По словам врио заместителя секретаря "Единой России" Дмитрия Кобылкина, благодаря этой государственной программе в сельской местности появятся реальные объекты. Это, по его мнению, даст толчок развитию малых населенных пунктов и повысит качество жизни сельчан, которое должно быть максимально приближено к городскому.

2,4 миллиарда рублей направят на инфраструктуру в селах республик, краев и областей нашей страны. В 22 регионах построят и отремонтируют девять школ, четыре детских сада, 18 ДК, ряд спортивных объектов, медицинские учреждение и многое другое. Будут также приобретены школьные автобусы и машины скорой помощи. Собираются создать более 7,5 рабочих мест.

Благодаря выделению дополнительных средств люди смогут улучшить свои жилищные условия. На сельскую ипотеку дополнительно направят более миллиарда рублей, и 23 тысячи человек смогут переехать в новые дома и квартиры. Это почти в два раза больше, чем планировалось ранее.

По мнению единороссов, российскому Минсельхозу важно довести деньги до сельчан в субъектах РФ. Задача по увеличению финансирования государственной программы развития сельских территорий является для "Единой России" приоритетной.

Как было отмечено в ходе заседания кабмина премьер-министром Михаилом Мишустиным, заявки на участие в государственной программе продолжают поступать, дополнительные средства выделяют.

Как подчеркнул Михаил Мишустин, в республиках, краях и областях ждут эти деньги. Ведь у граждан на селе должна быть возможность привести детей в хороший детсад и общеобразовательную школу. Там должен быть быстрый доступ в интернет, спортивная площадка перед домом, а также хорошие дороги.

В 63-м регионе на комплексное развития сельских территорий в прошедшем году выделялись рекордные средства - более 1,5 миллиардов рублей. При этом в губернии имеется более двух сотен готовых проектов, которые можно реализовывать.

Как отмечает руководитель фракции "Единой России" в СГД, региональный координатор партпроекта "Российское село" Александр Живайкин, при принятии главного финансового документа губернии на 2021 год областным кабмином было учтено предложение фракции "ЕР" о необходимости довести уровень финансирования как минимум до уровня 2020-го.
Областное министерство сельского хозяйства и продовольствия готовит поправки в программу развития российского села. Ее цель - увеличение выделения средств на отдельные направления.

На программу комплексного развития сельских территорий в бюджете страны предусмотрено более 30 миллиардов рублей. Но этим средства не ограничиваются. Для решения вопросов сельчан есть деньги в ряде других государственных программ. С учетом поправок партии "Единая Россия" в федеральном бюджете на 2021-2023 годы предусмотрено еще 186 миллиардов.

Новости партнеров