SOVA.INFO

"Единая Россия" готовит социальный блок к выборам в Госдуму

Дмитрий Медведев предложил обсудить идею введения в России минимального гарантированного дохода.

Как отметил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в ходе совещания, на котором обсуждались задачи партии на 2020-2021 годы, формирование концепции социального государства станет приоритетом для партии. Основу новой программы "ЕР", с которой она пойдет на выборы в Госдуму, составят пожелания граждан, идеи членов партии по восстановлению экономики и доходов жителей России, а также введение в жизнь недавно принятых положений Основного закона РФ.

По словам Андрея Турчака, секретаря генсовета "Единой России", сейчас партия совместно с Правительством РФ и экспертами дорабатывает ряд инициатив, цель которых – усовершенствование мер соцподдержки. В их числе изменение оплаты труда бюджетников (доля оклада в зарплате должна увеличиться до 70 %), защита гарантированного дохода от взысканий за долги, поддержка отечественных производителей лекарственных средств и обеспечение доступности медикаментов, бесплатное подключение газа, страхование от безработицы. Еще одной мерой соцподдержки может стать появление в России минимального гарантированного дохода. Данную идею предложил обсудить участникам совещания Дмитрий Медведев.

- Такие модели существуют в целом ряде других государств. Пандемия коронавируса показала, как важно оказывать поддержку людям, чтобы сохранить социальную стабильность, - сказал Дмитрий Медведев.

Фото: "Единая Россия"

Новости партнеров 16+