"Единая Россия" начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму

Партия уделит особое внимание восстановлению экономики и обеспечению социальных гарантий.

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев сообщил, что успех организации в предстоящей избирательной кампании будет зависеть от новой программы.

- Наши избиратели изучают программы кандидатов, партий и голосуют за те предложения, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей программы невозможно переоценить, - отметил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что при ее разработке будут учтены все идеи, которые будут предложены.

- Мы исходим из того, что граждане России будут являться соавторами нашей программы. Она будет по-настоящему народной, - сказал Дмитрий Медведев.

Политик уточнил, что партия проводила в регионах общественное обсуждение будущей программы. Он подчеркнул, что в центре идеи будут находиться поддержка экономики, развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей и регулирование трудового вопроса.

Большой блок в программе будет отведен адресной помощи людям и обеспечению качественной и доступной медицины. К примеру, Дмитрий Медведев предложил выдавать лекарства пациентам по рецепту врача за счет государства.

Еще одной важной темой программы стала защита трудовых прав. Партия начала работать над необходимыми поправками в ТК РФ. Однако председатель партии подчеркнул, что фундаментальные положения трудового законодательства останутся неизменными.

- Именно они и составляют основу гарантий в трудовом праве в отношении каждого работника и являются гарантами неукоснительного соблюдения прав и интересов граждан, - сказал председатель партии.

Также он подчеркнул, что сплотить действующее ТК поможет социальное партнерство, усиление роли работников и решение проблем самозанятых.
К тому же "Единая Россия" продолжает реализовывать системные проекты, такие как создание комфортной городской среды и улучшение качества жизни в селе.

Дмитрий Медведев отметил, что в селах необходимо создавать инфраструктуры, приближенные к городским, сделав доступными медицину, образование и благоустройство.

- Необходима общая газификация сельских за счет других источников. А также создание дорог для свободной поездки сельских жителей, - сказал Дмитрий Медведев.

В системе здравоохранения необходимо отразить новые условия в современных электронных сервисах, укреплении первичного звена, поддержке врачей и их образовании, а также в развитии российской фарминдустрии.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отметил, что это будет народная программа, которая основана на проблемах и вопросах, волнующих большинство людей. Для сбора предложений используются общественные приемные и встречи депутатов и кандидатов с людьми.

- Структура будет носить примерный характер, так как в ходе обсуждения с гражданами она может претерпеть изменения и в ней могут появиться новые разделы, - отметил первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев.

Он подчеркнул, что пунктами программы будет заниматься рабочая группа, в которую войдут представители органов федеральной и региональной власти, депутаты Госдумы и сенаторы, члены Правительства РФ. Также пригласят глав регионов, экспертов и ученых.

- Важны здравоохранение и лекарственное обеспечение. Нужно убрать разницу между регионами по доступности медпомощи. Также мы должны прийти к бесконтактному взаимодействию граждан с государством, - отметил ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

Он пояснил, что также будет стоять задача бесплатного первого профессионального образования, которое даст общий стартовый для россиян.

Политолог Дмитрий Орлов отметил ответственность партии, связанную с новыми конституционными полномочиями Госдумы.

- При формировании новой программы необходимо обратить внимание на фундаментальные принципы. Но запросы меняются, люди предъявляют новые требования, хотят контактировать с партией в формате онлайн и офлайн. Эти возможности должны быть предоставлены, - резюмировал Орлов.

Фото: пресс-служба партии "Единая Россия" 

Новости партнеров
Другие новости