"Единая Россия" обновит состав кандидатов на выборах в Госдуму

Кроме того, партия отменит возрастной ценз для участия в специальной обучающей программе для будущих политиков.

Кандидаты, которых партия выдвинет в 2021 году на думские выборы, пройдут подготовку в проекте "ПолитСтартап". Глава "Единой России" Дмитрий Медведев отметил, что благодаря этому партийному проекту в ходе сентябрьских выборов тысячи молодых людей по всей стране смогли прийти в политику.

В Самарской области участие в "ПолитСтартапе" приняли 212 человек, из них 50 прошли предварительное голосование.

В ходе подготовки к выборам в нижнюю палату российского парламента 150 человек пройдут обучение в рамках образовательного модуля "Политический лидер". Дмитрий Медведев отметил, что к кандидатам на обучение будут предъявляться более строгие требования, чем раньше.

Также глава "Единой России" поддержал предложение секретаря генсовета партии Андрея Турчака об отмене возрастного ценза для участия в "ПолитСтартапе". Ранее участвовать в программе могли только граждане моложе 35 лет.
Еще одной важной задачей в ходе подготовки к выборам 2021 года Дмитрий Медведев назвал составление "Народной программы". Она будет выстроена, исходя из предложений, полученных членами "ЕР" во время встреч с избирателями, после чего пройдет общественное обсуждение и корректировку. Этот метод был опробован партией в 2016 году и оказался успешным.

Фото: "Единая Россия"

Новости партнеров
Другие новости