"Единая Россия" сохранит социальную составляющую бюджета

Партия подготовила инициативы к осенней сессии парламента.

Как пояснил Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции "ЕР" по законопроектной деятельности Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, бюджет России на 2021 год формируется в сложных финансовых условиях. Это и общемировой спад производства, и расходы, связанные с преодолением последствий пандемии коронавируса, и помощь российской экономике. Тем не менее, отметил он, все социальные гарантии, данные государством, будут сохранены. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин.

"Единая Россия" планирует инициировать в ходе осенней сессии заседаний Госдумы обсуждение ряда вопросов, которые должны улучшить жизнь и финансовое состояние россиян.
Среди инициатив, выдвигаемых партией - изменения в Трудовом кодексе, которые будут защищать работников на "удаленке". Также партия предлагает законодательно закрепить неприкосновенность минимального дохода граждан.

Другие новации "Единой России" коснутся лекарственного обеспечения жителей страны и реформирования службы занятости.
- Мы уже сталкивались с кризисом 2008-2009 годов, есть опыт в решении подобных задач, - говорит Александр Живайкин, руководитель фракции "ЕР" в региональном парламенте. - Безусловно, придется чем-то пожертвовать. Но, уверяю, социалку это не затронет.

Фото: "Единая Россия"

Новости партнеров
Другие новости