SOVA.INFO

"Единая Россия" запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов

"Единая Россия" дала старт общественному контролю за строительством спортивных объектов. Ранее партии удалось добиться выделения из федерального бюджета 2 миллиардов рублей на их возведение. 


Строительство ФОКОТов теперь будут контролировать не только депутаты "ЕР", но и жители регионов. Посмотреть все этапы возведения в реальном времени можно будет через специальный цифровой сервис, который сейчас дорабатывается партией. 

Дмитрий Кобылкин, временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета "Единой России", отметил, что за каждым ФОКОТом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от партии, которые будут на постоянной основе следить за строительством и докладывать жителям обо всех новостях. Прежде всего контроль будет осуществляться за конкурсом по выбору подрядчика. Он должен быть честным, открытым и не оставлять сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. 

- Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы, - уточнил Дмитрий Кобылкин. 

Партийный проект "Детский спорт" частично возьмёт на себя подготовку специалистов для организации занятий в новых ФОКОТах, а также проконтролирует, чтобы тренировки были доступны каждому. Дальше будет рассматриваться вопрос о благоустройстве территорий вокруг объектов. 

В конце января Правительство РФ направило 2 млрд рублей на строительство ФОКОТов. Выделения средств из федерального бюджета добилась "Единая Россия". На эти средства в городах и сёлах создадут 100 объектов, более 40 из них откроют свои двери для посетителей уже в этом году. 

В зависимости от климата региона, будет определена специальная составляющая ФОКОТа. На севере поставят хоккейные коробки, в южных городах построят баскетбольные и волейбольные площадки. В каждом будет также футбольное поле, тренажёры, беговые дорожки и воркаут-зоны. 

Роман Балтер, региональный координатор партийного проекта "Детский спорт", рассказал, что сейчас Самарской области выделено 40 млн руб. на строительство двух подобных спортивных объектов. Они появятся в селе Дубовый Умет Волжского района и в Нефтегорске. 

- В прошлом году знаковым событием для партпроекта стал запуск нового ФОКОТа в Куйбышевском районе. Спортивный объект уже стал центром притяжения активной молодежи и жителей микрорайона Сухая Самарка. Сданы в эксплуатацию спортивные объекты в Кинель-Черкассах, Подбельске и Похвистневе, где на средства партпроекта произведена реконструкция школьных спортзалов, - подчеркнул Роман Балтер.

Новости партнеров 16+