"Ехать и читать!": министерство транспорта поддержало инициативу Самарской областной библиотеки

Русская и зарубежная классика стала доступна благодаря нацпроекту "Культура". 

"Ехать и читать" оцифрованные книги теперь могут пассажиры пригородных электричек. У них появилась возможность знакомиться в пути с произведениями отечественных и иностранных авторов. Такую акцию запустила к своему 160-летию Самарская областная универсальная научная библиотека.

Чтобы скачать электронную книгу, нужно отсканировать QR-код с одного из плакатов, появившихся сегодня в вагонах пригородных поездов. Пассажирам доступны разделы русской и зарубежной классики, а также произведения самарских авторов.

Организовать электронную библиотеку удалось на средства, полученные в ходе реализации нацпроекта "Культура", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Благодаря поддержке министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, книги стали доступны пассажирам пригородных электричек. Областной Минтранс успешно реализует национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который направлен на всестороннее развитие транспортной инфраструктуры и повышение комфорта участников дорожного движения. Поддержка нацпроекта "Культура" стала для регионального министерства закономерным продолжением этой работы.

Парк электропоездов в Самарской области насчитывает 132 вагона, в каждом из которых размещены постеры проекта "Ехать и читать". В будущем электронные книги станут доступны для свободного скачивания и в рейсовых междугородних автобусах на территории Самарской области.




Новости партнеров
Материал по теме