SOVA.INFO

Экология на первом месте: сотрудники СНПЗ в День без бумаги собрали почти 500 кг макулатуры на переработку

28 октября отмечается Всемирный день без бумаги. Его цель - напомнить людям о необходимости бережного отношения к природе и ее ресурсам. В ходе акции, приуроченной к этой дате, сотрудники Сызранского НПЗ (входит в НК "Роснефть") собрали почти 500 килограммов макулатуры. Вся она отправится на вторичную переработку. 

фото Фото: предоставлено пресс-службой Сызранского НПЗ

Акция по сбору вторресурсов стала уже традиционной для Сызранского НПЗ. По пути к месту работы заводчане передали волонтерам старые газеты, журналы, тетради и буклеты. В числе самых активных оказались специалисты проектно-конструкторского отдела и кадровой службы. Нефтяники уверены, место вторичных ресурсов - на переработке, а не на свалке. 
 
Специалист отдела правового обеспечения Светлана Губанова собирала макулатуру вместе с дочками. Старые раскраски, альбомы и ненужные журналы "потянули" на 18 кг. Родители-заводчане объяснили детям, что сохранять природу можно и такими простыми делами. В том, что экологическое воспитание нужно начинать с малых лет, на Сызранском НПЗ уверены твердо. Поэтому основной аудиторией различных мероприятий природоохранной тематики, организуемых заводом, чаще всего становятся дети. Экофестивали, творческие конкурсы "Свежий взгляд" в первую очередь рассчитаны на подрастающее поколение. 
 
Наряду с производственными программами по экологии на СНПЗ реализуется немалое количество инициатив, пусть не столь масштабных, но не менее важных. Нефтяники экономят бумагу и переходят на современные технологии. Они стали практически первопроходцами в городе по раздельному сбору отходов. Теперь в каждом подразделении есть специальные контейнеры для макулатуры и пластика. С начала этого года СНПЗ передал на переработку свыше 9 тонн макулатуры, а все предприятия НК "Роснефть" за это время собрали более 200 тонн бумаги и картона. 
 
Сохранение окружающей среды для будущих поколений является неотъемлемой частью корпоративной культуры "Роснефти". Компания внедряет инициативы, способствующие переходу к экономике замкнутого цикла, в производственную деятельность.

Новости партнеров 16+