SOVA.INFO

Экономист предсказал повышение пенсий для части россиян

Прибавка может ждать работающих пенсионеров. Об этом в беседе с "Московским комсомольцем" заявил доктор экономических наук Игорь Николаев.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров поднимался еще зимой. Президент России Владимир Путин поручил Правительству до 1 февраля 2021 года представить соответствующие предложения. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил о том, что кабмин провел необходимую работу и вовремя выполнил поручение. Но конкретного решения пока не принято.

Ситуация может измениться перед сентябрьскими выборами в Госдуму, считает доктор экономических наук Игорь Николаев. При этом эксперт отмечает, что не стоит рассчитывать на то, что всем трудящимся пенсионерам вернут недополученную за 5 лет индексацию (она не проводилась с 2016 года). Экономист назвал два возможных варианта развития событий:

- Индексацию выплатят или не в полном объеме, или не всем категориям трудящихся пенсионеров.

Николаев добавил, что существует еще одна вероятность. Он назвал ее "малозатратной". Так, в 2021-м власти могут закрепить право на индексацию, но сдвинуть сроки, провести ее два-три года спустя.

Новости партнеров 16+