SOVA.INFO

Эковолонтеры привели в порядок береговую линию исаклинского пруда

По всей стране под эгидой национального проекта "Экология" проводятся массовые акции по приведению в порядок рекреационных зон, лесных территорий, памятников природы.

фото Фото: администрация Исаклинского района

25 июня эковолонтеры вышли на уборку береговой линии исаклинского пруда. За несколько часов работы была очищена береговая кромка водоема. Весь мусор оперативно вывезли силами руководства сельского поселения Исаклы и управляющей компании.

Пару лет назад здесь проводился ремонт водопропускных шлюзов, с помощью которых регулируется уровень воды в период паводка. А субботники по уборке береговой линии организовываются ежегодно.

Елена Касаева, заведующая районным историко-краеведческим музеем, рассказала:


- История пруда уходит своими корнями на два века назад, когда помещик Шелашников запрудил речку Исаклинку, возведя искусственную дамбу. Уже не осталось камня на камне от усадьбы семьи Шелашниковых, а исаклинский пруд до сих пор радует жителей своей водяной гладью. Не первый год здесь обитает пара белых лебедей, подтверждая экологическую чистоту водоема.


Валентина Евсеева, учитель биологии Исаклинского лицея и эковолонтер, говорит:

- Мы не первый год выходим на уборку берега пруда. И если первые разы преобладал бытовой мусор - пакеты, бутылки, были даже ботинки и автомобильные покрышки, то теперь это преимущественно упавшие ветки деревьев, листва, водяная растительность. Все же люди становятся более ответственными. Да и на своих уроках я тоже максимально стараюсь формировать у ребят экологическую культуру.


Новости партнеров 16+