Суд вернул бывшего главу Фиа-Банка в СИЗО

Судья Октябрьского района областного центра Дмитрий Щеблютов арестовал бывшего главу рухнувшего "Фиа-Банка" Александра Носорева до 20 декабря - на период следствия.

- Решение принято вечером 21 октября, - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Носорева задержали в конце января. Тогда сотрудники ГСУ ГУ МВД по Самарской области возбудили в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования". По версии следствия, Носорев выдал подчиненному Денису Феоктистову кредит на 43 миллиона рублей якобы на покупку недвижимости в Москве. Но она не приобреталась. Феоктистова недавно отправили под суд.

А позже полицейские начали расследовать еще одно уголовное дело о мошенничестве, касающееся деятельности Фиа-Банка. Предполагается, что учреждение могло выдать 130 млн рублей подставной фирме ООО "Орфей" в качестве кредита якобы на выкуп акций у бизнесмена Александра Мурашова. При этом бумаги уже не стоили так дорого в преддверии отзыва лицензии, считают в правоохранительных органах. Лицензии Фиа-Банк лишили в 2016 году. А в июле того же года кредитное учреждение признали банкротом.

В начале следствия Носорева отправляли под домашний арест. Потом в качестве меры пресечения избрали "запрет определенных действий". Но тогда банкир в суд не явился. В результате 21 октября Носорева снова задержали, и в 18:00 судья зачитал банкиру вердикт: арест до 20 декабря.


Фото: Архив Sova.info

Новости партнеров
Другие новости