Экс-главу Фиа-Банка Александра Носорева отпустили из-под ареста

Его обвиняют в многомиллионных мошенничествах

В пятницу, 6 ноября, суд Самарской области отменил решение суда Октябрьского района регионального центра об аресте бывшего главы Фиа-Банка Александра Носорева.

- Суд высшей инстанции признал необоснованным решение о содержании его в СИЗО, - сообщил адвокат Носорева Игорь Струков.

Выпустить из под стражи Носорева должны в этот же день - до принятия решения облсудом мужчина находился в СИЗО Тольятти. Пока его переведут под домашний арест.

Напомним, Носорева задержали в конце января. Тогда сотрудники ГСУ ГУ МВД по Самарской области возбудили в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования". По версии следствия, Носорев выдал подчиненному Денису Феоктистову кредит на 43 миллиона рублей якобы на покупку недвижимости в Москве. Но она не приобреталась. Феоктистова недавно отправили под суд.

А позже полицейские начали расследовать еще одно уголовное дело о мошенничестве, касающееся деятельности Фиа-Банка. Предполагается, что учреждение могло выдать 130 млн рублей подставной фирме ООО "Орфей" в качестве кредита якобы на выкуп акций у бизнесмена Александра Мурашова. При этом бумаги уже не стоили так дорого в преддверии отзыва лицензии, считают в правоохранительных органах. Лицензии Фиа-Банк лишили в 2016 году. А в июле того же года кредитное учреждение признали банкротом. Меру пресечения Носореву меняли несколько раз.


Фото: Архив

Новости партнеров
Материал по теме