Экс-начальнику криминальной милиции Новокуйбышевска продлили арест, чтобы проверить его на новые преступления

Бывшего правоохранителя подозревают в причастности к убийству

Суд Самарского района областной столицы оставил в СИЗО экс-начальника криминальной милиции Новокуйбышевска Игоря Шевяхова.

- Арест продлили по ходатайству следствия, которое указывает на необходимость проверить его на причастность к другим возможным преступлениям, - рассказали в прокуратуре Самарского района.

Напомним, бывшего сотрудника МВД подозревают в подстрекательстве к убийству. Жертва - житель Новокуйбышевска Валерий Плотников. Он исчез в 2011 году. В день пропажи мужчина был в больнице. Он сказал соседу по палате, что ненадолго выйдет, но не вернулся.

Сестра Плотникова Татьяна рассказывает, что он дружил с Шевяховым практически с детства. С милиционером Валерий общался и перед своим исчезновением. Он также сообщал сестре, что тот должен ему 2 млн рублей за некие действия вокруг нефтебазы "Коралл", которой владел Юрий Бочкарев. Плотников будто бы угрожал Шевяхову рассказать на суде, что его заставили подкинуть наркотики бизнесмену. А после этого исчез. Татьяна говорит, что уже давно пыталась доказать, что именно Шевяхов может быть причастен к исчезновению ее брата.

В 2020 году сотрудники Следственного комитета вышли на подозреваемых в убийстве Плотникова.

- Следствие пришло к выводу, что житель региона Сергей Коптелов создал преступную группу, в состав которой вошли Артем Быков, Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие. И 24 января 2011 года Быков и Бунтовский около трикотажной фабрики в Новокуйбышевске по указанию Коптелова задушили Валерия Плотникова, а тело сбросили в Волгу, - объяснили позицию обвинения в региональном управлении ведомства.

Подозреваемых задержали. После этого появилась официальная версия, что подстрекал к убийству Плотникова Шевяхов. Сейчас его проверят на возможную причастность к ряду других преступлений.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Материал по теме