SOVA.INFO

Экс-председателю правления Газбанка вынесли приговор

Михаила Липовецкого ждут некоторые ограничения.

Суд Ленинского района Самары зачитал приговор теперь уже бывшему председателю правления рухнувшего Газбанка Михаилу Липовецкому. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, следователи считали, что он в 2017 году заключил от ООО "Газбанк" договоры с четырьмя людьми и коммерческими организациями ООО "Турстрой" и ООО "Сигма". Липовецкого уведомили в службе по управлению рисками, что заемщики не смогут выплатить такие суммы. Но предупреждения были проигнорированы. В итоге банку не отдали 409 млн рублей.

Уголовное дело полицейские возбудили в феврале 2019 года. Тогда задержали Михаила Липовецкого и заместителя председателя правления банка Владимира Семина. Следствие по делу последнего не было окончено.

Суд наложил арест на две машины Липовецкого - "Тойоту Раф 4" с номером "999" и "Тойоту Лэнд Крузер" с номером "777". Липовецкий в суде вину признал и заявил, что раскаивается. Он также сообщил, что сейчас трудится на заводе "Саммашина" заместителем директора по управлению активами и должен содержать жену, которая не работает с 1998 года.

- Липовецкого признали виновным и приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно. Еще на два года его лишили права занимать должности, которые связаны с организационно-распорядительными функциями, - рассказали в пресс-службе суда Ленинского района Самары.

Пока неясно, будет ли требовать с Липовецкого возмещения ущерба Агентство по страхованию вкладов. Представители АСВ сообщили, что заявят гражданский иск, но с его суммой пока не определились. Газбанк признали банкротом в августе 2018 года.


Фото: Ксения Штефан








Новости партнеров 16+