Экс-следователь Вера Рабинович дала показания в суде

Во вторник, 14 июля, суд Октябрьского района Самары допросил бывшую сотрудницу полиции.

По версии ФСБ, она пыталась получить взятку в 15 млн рублей, когда работала начальником контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области. За деньги она могла ускорить процесс направления уголовного дела в суд.

- Да, я подумала, что на этом можно заработать. Но начальник ГСУ ГУ МВД по Самарской области Зеленов говорил, что судебных перспектив у этого уголовного дела нет. Так что повлиять на направление материалов в суд я на самом деле не могла, - сообщила Рабинович суду 14 июля.

Ее задержали в декабре 2018 года при получении части оговорённой суммы.

- Я вышла от подруги с переданным пакетом с деньгами. Меня сбили с ног, отобрали сумку, - рассказала о задержании сама Рабинович.

Напомним, по версии следствия, начальник контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Вера Рабинович ждала взятку в 15 млн рублей, а еще 5 млн должен был получить поклонник Веры Виталий Прокофьев за посредничество. Вторым посредником была ее подруга Жанна Назарова, считают в ФСБ.

Уголовное дело, которое расследовала Рабинович, возбуждено по заявлению бывшего совладельца Кинель-Черкасского кирпичного завода Зелимхана Темирханова. Оно касается невозврата долга.

Вере Рабинович грозит до 15 лет лишения свободы по статье УК РФ "Получение взятки". Если показаниям Веры о том, что она не могла повлиять на направление дела в суд, поверят, то статью обвинения переквалифицируют на "Мошенничество". Наказание по ней гораздо меньше.


Фото: ГУ МВД по Самарской области



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта