Экс-сотрудникам самарской Госжилинспекции вынесли приговор за хищение более 7 млн рублей

Во вторник, 6 апреля, в Самаре вынесен обвинительный приговор двум экс-сотрудникам Госжилинспекции. Сергею Мельникову и Владиславу Потапову предстоит отбыть реальное наказание в исправительной колонии. О вердикте Октябрьского районного суда сообщили в прокуратуре региона (16+).

Фото: Ксения Штефан Фото: Ксения Штефан

По версии следствия, замруководителя ГЖИ Мельников и специалист первой категории Южного управления жилнадзора Потапов похитили свыше 7 млн рублей. В 2010 году экс-глава Госжилинспекции Андрей Абриталин принял Мельникова на работу. Через 5 лет - сделал своим заместителем. Сам же Мельников подписал документ о назначении специалистом Южного управления жилнадзора Владислава Потапова.

Проблема в том, что Потапов не выполнял свои должностные обязанности. Он получал зарплату, другие выплаты и даже командировочные - вот только тратили их Абриталин, Мельников и Потапов на собственные нужды.

Сергей Мельников оформлял фиктивные документы и на себя. Ему также необходимо было отправляться в командировки. Все расходы - суточные, проживание и проезд - фактически оставались у подсудимых.

Ущерб, нанесенный преступной группой, превысил 7 млн рублей. Интересно, что Абриталин возместил его в полном объеме. Откуда он брал средства, остается загадкой. Так или иначе, экс-глава ГЖИ Андрей Абриталин избежал реального заключения - летом прошлого года ему присудили 5 лет лишения свободы условно.

Его подельники проведут ближайшие годы в исправительной колонии общего режима. Мельникова осудили на 3,5 года, Потапова - на 3 года лишения свободы, сообщает прокуратура региона.

Новости партнеров 16+