SOVA.INFO

Эксперт дал оценку изменениям в правилах купли-продажи автомобилей с пробегом

Главный редактор журнала "За рулём" Максим Кадаков высказал своё мнение об изменениях, которые ждут автолюбителей с 1 мая. Об этом сообщает RT.

фото Фото: pixabay.com

Как ранее писала sova.info, с 1 мая купли-продажу автомобиля с пробегом можно будет оформить через портал "Госуслуги". Для этого необходимо будет только загрузить необходимые документы в электронном виде и заполнить бланк заявления.

Кадаков отметил, что в наш цифровой век чем больше электронных возможностей, тем лучше. Но каждый автомобилист должен понимать, что это не сам процесс купли-продажи, а всего лишь один из этапов - заключение договора. Покупателю всё равно придётся ехать в ГИБДД, где машина должна пройти осмотр, а владелец получить СТС.

По мнению эксперта, огромный плюс цифровизации этого процесса - наличие у продавца электронного документа о продаже. Максим Кадаков пояснил:

- Если новый владелец по истечении положенных десяти дней не поставит машину на учёт, то в будущем, возможно, проще будет доказать, что машина продана и что все штрафы, которые автоматически приходят с камеры, должны быть переведены на нового фактического владельца. Кроме того, возможно, будет проще доказать в налоговой, что машина уже вам не принадлежит с такого-то числа и все налоговые отчисления должны быть оформлены на нового владельца. Надо посмотреть, как это будет работать на практике.

Но Кадаков добавил, что стоит внимательнее относится к своим личным данным и не обмениваться ими с посторонними людьми. Наряду с пользой, удалённым оформлением документов могут воспользоваться мошенники.

Новости партнеров 16+