SOVA.INFO

Эксперт комиссии Общественной палаты Самарской области: "Вовлечение детей в несанкционированные политические акции недопустимо"

Несанкционированные акции, которые прошли 23 января, вызвали осуждение среди родителей и педагогов. Папы, мамы, учителя и тренеры возмущены тем, что старших школьников и молодежь привлекают к политическим играм.  Молчать по этому поводу не стали и работники высших учебных заведений. Директор Самарского регионального отделения МОО "Лига Преподавателей Высшей Школы", эксперт комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам образования и науки Наталья Фролова заметила:

фото Фото: sova.info

- Вовлечение детей в несанкционированные политические акции недопустимо, так как психика и сознание детей не готово к осмыслению истинных причин и сути происходящего. А призывы к протестному поведению, агрессии оказывают негативное влияние на личности молодых людей. Продуктивная гражданская позиция - это только созидательный позитив через диалог и реализацию социальных проектов. И для этого российской молодежи органами власти созданы все условия, - сказала она.

По мнению Натальи Фроловой, нахождение в период пандемии в местах массового скопления людей - это всегда риск для здоровья, а в случае непредвиденного развития ситуации риск и для жизни.

- Каждый ответственный родитель принимает меры для того, чтобы здоровью и жизни ребенка никто и ничто не угрожало. В условиях распространения коронавирусной инфекции особенно важно не допускать попадания детей и подростков в места массового скопления людей, так как это зона максимального риска заражения COVID-19, - добавила она.

По мнению эксперта областной Общественной палаты, родителям очень важно в доверительных беседах объяснять детям, что подобные мероприятия не являются истинными акциями в борьбе за права, а только прикрытием для личных интересов их организаторов, которые манипулируют людьми для достижения своих меркантильных политических целей.

- Продуктивная гражданская позиция - это всегда позитив, диалог, реальные социальные проекты, конструктивная общественная деятельность, а никак не агрессия и политический популизм, - заметила Наталья Фролова.

Новости партнеров 16+