SOVA.INFO

Эксперт оценил предложение ввести новые требования для лицензии на оружие

Председатель Центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Глеб Обуховский прокомментировал предложение обязать желающих получить лицензию на оружие предоставлять справку о доходах. Об этом сообщает RT.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Специалист отметил, что такая мера несёт некоторые ограничения, но решить проблему полностью это не поможет. Он также допустил, что гражданин, находящийся на попечении у родителей, сможет прийти в оружейный магазин со справкой своего отца. Обуховский объяснил:

- Я считаю, что инициатива бессмысленная... Но что можно сделать? Можно ввести обязательное страхование ответственности перед третьими лицами, типа "автогражданки". Если человек хочет получить разрешение на хранение и ношение оружия, то он обязан будет эту страховку купить. Страховку нужно сделать не сильно дешёвой = дороже, например, ОСАГО, может быть, даже в разы. И точно также смотреть: если с человеком нет никаких происшествий, если он ничего не нарушал, то стоимость страховки постепенно снижать, чтобы к концу первых пяти лет стажа прийти к какой-то минимальной сумме.

Эксперт также добавил, что если человеку оружие нужно для спортивных целей и носит он его исключительно до стрелкового объекта, то такая справка ему не понадобится.

Ранее sova.info писала, что член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил обязать предоставлять справку о доходах тем, кто планирует получить лицензию на оружие.

Новости партнеров 16+