SOVA.INFO

Эксперт оценила заявление американского учёного о необходимости изучить происхождение COVID-19

Профессор кафедры "Вирусология" Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский прокомментировал заявление учёного из США Питера Хотеза, который считает необходимым изучить происхождение COVID-19, сообщает RT.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Американец заявляет, что если не выяснить природу происхождения коронавируса, то человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32.

По мнению Аграновского, узнать происхождение коронавируса важно, но вероятность того, что это сделать получится - мала. Он добавил:

- Полное открытие лабораторных записей Уханьского института вирусологии могло бы подтвердить или исключить версию лабораторного происхождения нового коронавируса. Но важнее определить, что делать в условиях пандемии здесь и сейчас, чем гадать, откуда взялся SARS CoV-2. Ответ простой - вакцинироваться теми безопасными и эффективными вакцинами, которые есть в России. Другого выхода не существует.

RT сообщает, что в марте Всемирная организация здравоохранения опубликовала 40-страничный доклад по итогам поездки группы экспертов в Китай для установления источника происхождения коронавирусной инфекции. В документе отмечалось, что лабораторное происхождение вируса маловероятно.

Новости партнеров 16+