SOVA.INFO

Эксперт по недвижимости дала жителям Самары советы по выбору и продаже квартиры

Выбор квартиры – дело и приятное, и хлопотное. Вряд ли найдется человек, который бы не боялся прогадать с ценой или качеством жилья во время сделки. Самарский эксперт по недвижимости и руководитель девелоперской фирмы Мария Иванова в своем блоге опубликовала советы для тех, у кого созрел квартирный вопрос.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Мария Иванова сразу предупреждает, что при оформлении сделки на квартиру нужно учесть несколько нюансов. Например, какова будет ее стоимость через год или два.

Эксперт рассказала, что те тренды, которые есть сейчас, могут исчезнуть за период "накопления инвестиционного потенциала", и к этому нужно быть готовым:

- В одном жилом комплексе я бы посоветовала выбрать две однокомнатные квартиры по соседству, чтобы технически их можно было объединить. Это спасет ситуацию, если спрос на однокомнатные квартиры снизится. Вы можете сделать из двух однокомнатных одну трехкомнатную. В итоге это принесет большую выгоду.

Мария советует быть гибкими при анализе ситуации на рынке недвижимости и принятии окончательного решения, принимать во внимание прямые и косвенные факторы влияния на стоимость жилья.

Также специалист по недвижимости рекомендует сначала подобрать ЖК, а потом уже подбирать в нем квартиры. По мнению Марии, это исключает ложный путь выбора квартиры среди новостроек в целом, то есть когда человек уходит просто в сравнение цен по разным ЖК, исключая остальные факторы.

А вот на этапе сдачи объекта в эксплуатацию важно не поддаться заблуждению о том, что этот статус автоматически набивает цену объекту. Для начала ее нужно принять от застройщика, оформить все необходимые документы, а уже потом переходить к продаже:

- Это требует времени и в некоторой степени денег, ведь в период оформления могут появиться некоторые вложения. И еще один нюанс - пока у застройщика есть квартиры, он фактически создает рынок и спрос, а остальные инвесторы находятся по каким-то причинам в ожидании. Я советую убеждать доверителя продать жилье за пару месяцев до сдачи.

Новости партнеров 16+