SOVA.INFO

Эксперт рассказал, какие данные лучше не хранить на смартфоне

Специалист по кибербезопасности Андрей Масалович поделился информацией, какие данные не следует хранить в памяти своего смартфона. Об этом сообщает RT.

фото Фото: pixabay.com

По словам Андрея Масаловича, уровень защиты информации в мобильном телефоне примерно равен уровню безопасности в обычном почтовом ящике. Всё, что мы готовы хранить в подъезде, можно заносить на смартфон. Но по-хорошему всю важную информацию лучше переносить на удалённые носители.

Эксперт считает, что в мобильном телефоне нельзя хранить учётные данные и пароли. Не следует и создавать одинаковые пароли для разных сервисов. Менять их необходимо минимум раз в три месяца.

Масалович дал рекомендации и насчёт банковских карт:

- Удобнее разделить кредитные карты: то есть счёт, на котором много денег, сделать доступным только из отделения. Когда вам нужно провести крупный платёж, вы должны в отделение прийти.

Специалист также советует завести отдельную карту для текущих расходов и платежей, чтобы на ней была небольшая сумма.

Что еще не стоит делать, так это на всех устройствах ставить галочку "Запомнить меня". Сейчас на многих смартфонах есть функция "Динамический сменный MAC-адрес". Включая её с отключённым Bluetooth, можно частично обезопасить свои данные.

Аналитик подчеркнул, что лучше носить с собой ксерокопию паспорта, чем хранить его фотографию в телефоне. Если же фото нужно переслать, сразу после этого данные необходимо стереть, ведь при потере техники на улице, в транспорте или где-то ещё эта информация может оказаться в руках у мошенников.

Ещё один совет - иметь два телефона: рабочий и личный. Эксперт отметил, что по возможности лучше разделить рабочий и личный мир, чтобы для разных целей были разные смартфоны и аккаунты. Кроме того, Масалович заявил, что если в личном кабинете интернет-магазинов вам предлагается запомнить данные банковской карты, чтобы каждый раз при покупке не вводить их, то лучше этого не делать. 

Новости партнеров 16+