Эксперт высказался о предложении наделить ГИБДД правом аннулировать результаты техосмотра

Он считает, что такие меры необходимо принимать.

Директор национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев прокомментировал проект постановления правительства. В документе говорится о том, что ГИБДД может получить право аннулирования результатов "липового" техосмотра транспорта или ТО, пройденного с нарушением положенных правил.

- Если говорить о проблеме некачественного техосмотра или вообще его отсутствия, это явление сильно распространено. Такая ситуация рано или поздно повлияет на безопасность. Необходимо принимать меры. Подобное постановление вполне понятно, - пояснил Сергей Канаев в интервью RT.

Специалист отметил, что сейчас сотрудники ГИБДД не всегда могут точно отличить настоящие ТО от "липовых". Это связано с тем, что автолюбители не возят с собой диагностические карты.

По мнению эксперта, если отслеживать подлинность ТО, то нужно пересматривать всю методику в целом. За общественным и грузовым транспортом должны следить в ГИБДД.

А если говорить о личных автомобилях, то для них предлагают отменить обязательную диагностическую карту и организовать добровольную. Она будет поощряться системой бонусов, заявил Сергей Канаев.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме