SOVA.INFO

Эксперты оценили позиции "Единой России" перед выборами в Госдуму

"Единая Россия" возглавила "высшую лигу" российской политической системы. Стартовый рейтинг партии за полгода до выборов в Госдуму составляет 33 %. Это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента - КПРФ (16 %). Об этом на круглом столе рассказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

фото Фото: партия "Единая Россия"

По словам специалиста, у "Единой России" высокий электоральный поток. 54 % опрошенных избирателей допустили голосование за эту партию, 44 % - исключают, а 4 % - затруднились ответить.

Эксперты Фонда развития гражданского общества считают, что "Единая Россия" имеет наилучшие стартовые позиции в предстоящем голосовании. Все благодаря нескольким факторам: качество политической инфраструктуры, наличие представителей партии во всех органах власти - от муниципального до федерального уровня, активное привлечение в партийные списки волонтеров. Представители других экспертных сообществ также отмечают высокий уровень ответственности "Единой России" в решении социально-экономических вопросов.

Профессор исторических наук Самарского университета Михаил Леонов считает, что "Единой России" удастся сохранить свои позиции в парламенте:

- Эта избирательная кампания станет для "Единой России" проверкой на прочность. Страна только начинает выходить из ситуации, связанной с пандемией. Люди ждут от власти ответа - что будет с экономикой, с медициной и закрепятся ли новые формы образования. Все это - большие вызовы. Справится с ними тот, кто сможет дать ответы на запросы общества.

Думаю, "Единая Россия" сохранит свои позиции в парламенте. Также у нее есть все шансы увеличить свое представительство. Несмотря на кажущуюся усталость избирателей, партии удается держать руку на пульсе запросов общества. Ее действия во время пандемии это наглядно показывают.

Напомним, единый день голосования состоится 19 сентября 2021 года. Россияне определят 8-й состав Госдумы. Также на эту дату намечены выборы в парламенты регионального и муниципального уровней.

Новости партнеров 16+