SOVA.INFO

Эксперты прокомментировали предложение Президента проиндексировать пенсии выше уровня инфляции

Сегодня Президент России выступил с предложением проиндексировать пенсии в стране выше уровня инфляции - на 8,6 %. Эту идею прокомментировала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, пишет RT

фото Фото: Pixabay/Frantisek_Krejci

По словам Бессараб, это как раз результаты той работы, которую Президент поручил провести ещё в ноябре 2021 года. Тогда Владимир Путин обратил внимание Правительства на то, что планируется индексация пенсий на 5,9 %. Это оказалось немного выше прогнозного на тот период времени значения инфляции. Но уже в ноябре процент показывал выше 7 %. После чего Президент поручил Правительству в ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение, чтобы пенсионеры не потеряли свои реальные доходы в результате роста цен на товары и услуги выше, чем прогнозные значения. 

По мнению Бессараб, это предложение очень актуально. Кроме того, на данную тему высказался экономист и преподаватель РАНХиГС Владислав Гинько. 

По его словам, поправки, которые были приняты в Конституцию, закрепляют социальную роль государства. Предложение об индексации пенсий выше темпа роста потребительских цен можно расценить как дополнительный шаг, который демонстрирует государство. При любой возможности повысить пенсионные выплаты государство это делает.

Новости партнеров 16+