Елена Лапушкина о "воскреснике": информация о недобросовестных УК будет передана в прокуратуру

По словам главы Самары, перед сегодняшним "воскресником" все управляющие компании были оповещены в полном объёме. Все знали, что предстоит большая работа. Однако нашлись и недобросовестные организации.

Фото: Администрация города Самары Фото: Администрация города Самары

Напомним, властям региональной столицы губернатор Дмитрий Азаров объявил "воскресник". Всем управляющим компаниям была передана информация, что 28 февраля необходимо работать в усиленном режиме. Большинство организаций так и поступили, но нашлись и те, кто не откликнулся на призыв и свои обязанности не выполняет. Елена Лапушкина прокомментировала ситуацию:

- С недобросовестными УК сейчас работают внутригородские районы совместно с инспекторами ГЖИ. Эти сведения в дальнейшем будут передаваться в прокуратуру.

По словам главы города, вся улично-дорожная сеть расчищена, транспорт курсирует без сбоев, но есть места, где дороги расчищены не от борта до борта. Это связано в том числе и с отстоем автомобильного транспорта. Во дворах точно такая же картина: в воскресный день люди не выезжают из дворов, и их автомобили мешают работе спецтехники.

Но день еще не закончился, работы по уборке снега продолжаются.

Видео: администрация Самары


Новости партнеров 16+