SOVA.INFO

Елена Лапушкина - о жильцах дома на Садовой: важно оказать максимальную помощь, в том числе материальную

Сегодня, 14 апреля, в областной столице произошло обрушение части стены многоквартирного жилого дома на Садовой, 5а. Во время ЧП никто не пострадал, 12 человек были эвакуированы. 

Фото: инстаграм-аккаунт Елены Лапушкиной Фото: инстаграм-аккаунт Елены Лапушкиной

Глава Самары прокомментировала произошедшее в своём личном профиле в "Инстаграме": 

- Дала поручение незамедлительно оказать людям максимальную помощь, в том числе материальную, и подробно разъяснить механизм предоставления жилья из маневренного фонда. 

Елена Лапушкина также уточнила, что наряду с богатым архитектурным наследием в нашем городе достаточно много ветхого жилья, в том числе дореволюционной постройки. 
 
Со слов главы Самары, в последние годы эти проблемы решаются. Реализуется спецпрограмма по переселению, которая разбита на несколько этапов. Елена Лапушкина отметила: 

- Сейчас мы планомерно занимаемся расселением тех домов, которые признаны аварийными до 2017-го. За два года реализации программы - с 2019-го по 2020-й - благоустроенные квартиры получили 300 семей. В 2021-м нам удалось почти вдвое увеличить темпы переселения и до конца года ещё 330 семей обретут новое и, что немаловажно, безопасное жильё. 

Известно, что увеличение объемов расселения продолжится и в дальнейшем. 

Новости партнеров 16+