SOVA.INFO

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин стали бронзовыми призерами чемпионата России в танцах на льду

Итоги чемпионата будут учитывать при формировании состава сборной на чемпионат Европы и Олимпиаду-2022.


Фигуристы Елизавета Худайбердиева (Московская обл.) и Егор Базин (Самарская обл.) впервые в карьере стали бронзовыми призерами чемпионата России по фигурному катанию в танцах на льду. По итогам исполнения ритм-танца и произвольной программы они набрали сумму в 195,75 балла. И всего на одну десятую очка опередили занявших четвертое место Аннабель Морозову / Андрея Багина.

Егор Базин уже становился бронзовым призером чемпионата России, но выступая в паре с первой партнершей - Софьей Евдокимовой из Тольятти.

Чемпионом России-2021 в танцах на льду стали Александра Степанова / Иван Букин с суммой в 223,37 балла, второе место заняла пара Диана Дэвис / Глеб Смолкин (207,70). Лидеры чемпионата после ритм-танца - Виктория Синицина / Никита Кацалапов снялись с произвольного танца из-за обострившейся травмы партнера.

По итогам национального чемпионата будет объявлен состав сборной страны на чемпионат Европы. Два места займут пары по итогам чемпионата России, третий дуэт определится решением тренерского совета. И, скорее всего, это будут Виктория Синицина / Никита Кацалапов, если партнер сумеет залечить травму. Елизавета Худайбердиева / Егор Базин могут отправиться на Евро-2022 в качестве запасных.

Новости партнеров 16+