SOVA.INFO

Еще 156 метров: конструкции Волжского моста надвинули до третьей русловой опоры

В Самарской области завершился третий этап надвижки металлоконструкций пролетного строения Волжского моста. Строители прошли еще 156 метров с правого берега Волги до третьей русловой опоры, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

фото Фото: Правительство Самарской области

Как уточнили в Минтрансе области, надвижка пролётного строения идет с двух сторон: от правого берега в районе Климовки Шигонского района прошли два пролёта; с левобережья в районе Подстепок Ставропольского района - один пролёт.

Волжский мост по проекту протянется на 3,7 км. В его составе будут 26 опор и 25 пролетных строений.

На подходе к нему со стороны Автограда строят путепровод в составе автомобильной дороги Тольятти - Ягодное - Подстепки. Возвели четыре опоры и приступили к монтажу балок пролетного строения, устраивают конструктивные слои дорожной одежды, частично уже укладывают верхний слой основания.

На этапах строительства скоростной магистрали обхода Тольятти приступили к укладке нижнего слоя дорожного покрытия. Параллельно дорожники продолжают земляные работы, монтируют бортовой камень, готовятся к возведению 37 искусственных сооружений в составе проезжей части.

Напомним, Волжский мост станет частью обхода Тольятти и международного маршрута "Европа - Западный Китай". Проект признан лучшим в области государственно-частного партнерства 2020 года и включен в "Комплексный план модернизации расширения магистральной инфраструктуры", инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Правительство Самарской области оказывает всестороннюю помощь в реализации проекта. График работ и вопросы финансирования находятся на постоянном контроле губернатора Дмитрия Азарова.

Общая длина трассы составит около 100 километров. На правом берегу Волги автомобильная дорога соединится с подъездом от М5 "Урал" к Ульяновску, на левом - с М5 "Урал". По проекту магистраль будет иметь четыре полосы движения - по две в каждую сторону. Трасса с максимальной скоростью движения 130 км/ч позволит существенно сократить время на поездку от Москвы до областной столицы, снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие Автограда, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность особой экономической зоны "Тольятти", технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", АВТОВАЗа, а также предприятий, работающих в Самарско-Тольяттинской агломерации. Строительство планируется завершить в 2024 году.

Как отметил генеральный директор холдинга "Автобан" Алексей Андреев, это колоссальный импульс для развития международной и внутрироссийской логистики, инфраструктуры и деловых связей российских регионов. По его словам, новая магистраль сократит сроки доставки грузов, будет способствовать развитию придорожной инфраструктуры и созданию новых рабочих мест, как в дорожной, так и в смежных отраслях.

Новости партнеров 16+