Еще одного подозреваемого в убийстве зятя Александра Законова хотят привезти в Самару

Процесс о расправе над родственником авторитетного бизнесмена недавно начался в областном суде.

Подозреваемым в убийстве зятя предполагаемого создателя группировки "Законовские" Александра Законова стал Евгений Тихонов. В ближайшее время его могут привезти в Самару из Казахстана. Напомним, речь идет о расправе над Владиславом Исайчевым. Мужчина был женат на сестре Законова Наталье.

По версии следствия, еще в 90-е Александр Законов создал на Кировском рынке группировку. Ее представители незаконно собирали с бизнесменов деньги. В декабре 2004 года Законова убили. Тогда в группировке возник раскол - за лидерство воевали бывший телохранитель Александра Алексей Рыжов и его зять Владислав Исайчев. Рыжов решил устранить Исайчева. Для этого, по версии следствия, он обратился к Евгению Тихонову. Тот согласился и подключил своего товарища Сергея Кузьмина, а также двух водителей по фамилиям Борисов и Мозжелов. Последним будто бы о планируемом убийстве не сказали, а пояснили лишь, что нужно просто похитить Исайчева. Владислава, согласно материалам уголовного дела, после похищения зарубили топором Кузьмин и Тихонов. Труп сожгли, а останки утопили в пруду. Сейчас по обвинению в убийстве перед судом Самарской области уже предстал Сергей Кузьмин.

- Кузьмин признает свою вину в похищении, но не признает вину в убийстве, - сообщил его адвокат.

Позиция Евгения Тихонова пока не ясна. Адвокат, который работал с ним ранее, Алексей Баранов, пояснил, что еще не знает, будет ли защищать бывшего клиента дальше. Евгений Тихонов раньше уже представал перед судом. Это было в 2018 году. По словам адвоката Алексея Баранова, распространять подробности о том судебном процессе нельзя, поскольку он был связан с совершенно секретными данными. Известно лишь, что Тихонов тогда получил условный срок.

Напомним, ранее за связи с группировкой "Законовские" судили экс-замначальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. За взятки его приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу в 220 млн рублей. Недавно в получении подарков от "Законовских" заподозрили и замначальника УМВД России по Самаре Вячеслава Хомских.


Фото: Ксения Штефан
Новости партнеров