Еще шести производителям разрешили использовать знак "Самарский продукт"

Такое решение приняла 13 августа комиссия по присвоению региональной символики товарам, производимым на территории Самарской области.

Свидетельства о праве использования знаков "Самарский продукт" и "Сделано в Самарской области" получили ООО "Афина", ООО "Фабрика "Лактомелия", ИП М. М. Сафарян, ООО "Строй ресурс электро", АО "Сургутское" и ООО "Эльпринт".

Как рассказал руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка Минпромторга Самарской области Алексей Софронов, только за последние несколько недель в адрес конкурсной комиссии поступили и взяты в работу более 20 заявок. А всего свидетельства о праве использовать региональную символику " Самарский продукт" и "Сделано в Самарской области" получили более двухсот предприятий и индивидуальных предпринимателей. Этими знаками отмечены более чем 2,5 тысячи товарных позиций.

По словам Алексея Софронова, достигнута договоренность о том, чтобы обладатели региональной символики могли бесплатно получить торговые места на ярмарках. Также областной Минпромторг работает над тем, чтобы в торговых центрах региона выделялись специальные места для обладателей бренда "Самарский продукт".
Глава департамента торговли и развития потребительского рынка сообщил, что на следующей неделе планируется запустить проект "Сделано в Самарской области" в торговых центрах региона, таких как самарские "Мега", "Амбар", "Аврора" и др. Он также сообщил, что в ближайшее время право использовать региональную символику также получат жители губернии, зарегистрировавшиеся в качестве самозанятых.
Новости партнеров
Другие новости