SOVA.INFO

"Это не было увольнением в чистом виде": Станислав Черчесов о расторжении контракта с РФС

В начале июля главного тренера сборной России по футболу отправили в отставку. Станислав Черчесов прокомментировал расторжение контракта с РФС, об этом сообщает RT со ссылкой на материал газеты "Спорт-Экспресс".

фото Фото: Сборная России по футболу ВКонтакте

Бывший главный тренер национальной сборной рассказал о деталях своего ухода:

- Отмечу, что это не было увольнением в чистом виде. Более того, все задачи, которые были прописаны в моём контракте с РФС, мы выполнили. Просто на сегодняшний день это оптимальное решение - как для руководства, так и для тренерского штаба. Лучшее ли для команды - сказать не готов, покажет время. В любом случае такие непростые шаги не могут перечеркнуть всё позитивное, что было. Со своей стороны ещё раз благодарю Александра Дюкова, Александра Алаева, а также приглашавшего меня в сборную Виталия Мутко за конструктивную работу в течение этих пяти лет.

Как рассказал бывший главный тренер сборной России по футболу, теперь он планирует провести время дома и отправиться в Северную Осетию. О продолжении своей профессиональной карьеры подробностей пока не раскрывает.

Черчесов возглавлял сборную России на протяжении пяти лет - с 2016 по 2021 год. В 2018 году под его руководством команда вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, но заняла последнее место в группе В и не попала в плей-офф на Евро-2020.

Напомним, известный российский певец Лев Лещенко считает, что действующий тренер самарских "Крыльев Советов" Игорь Осинькин может заменить Станислава Черчесова на посту главного тренера национальной сборной.

Новости партнеров 16+