SOVA.INFO

"Это за рамками добра и зла": Дмитрий Азаров осудил вовлечение детей в политические баталии и незаконные митинги

Студенты, которые обсуждали сегодня с губернатором проекты будущего и значимость студенчества для развития территории и страны, задавали разные вопросы.
Не обошли стороной и события 23 января, когда детей использовали на несанкционированных митингах. Представитель СамГТУ Никита Анучин отметил, что в большинстве своём сами ребята относятся к таким провокациям в соцсетях негативно, тем более когда вовлекаются несовершеннолетние.

- Это недопустимо. Считаю, что так быть не должно.
Законодательство РФ предусматривает возможность собираться, проводить митинги. Но было абсолютное пренебрежение к российскому законодательству. Не поступило даже уведомления. Призывали людей собраться, фактически подталкивая их на противоправные действия. Организаторы - люди, которые безответственно себя повели. То, что они позвали детей несовершеннолетних на это мероприятие, причем был акцент на приглашение детей, - на мой взгляд, это уже за рамками добра и зла, - заявил глава региона.

Дмитрий Азаров уверен, что многие участники действия даже не поняли, зачем пришли.

- Подростковый возраст - он особенный. Есть желание "хайпануть", показать себя героем. Легко можно спровоцировать детей в таком возрасте на какие-то противоправные действия. Думаю, организаторы и рассчитывали в первую очередь на это, - отметил глава региона.

Он также подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, выполняя служебные обязанности по обеспечению безопасности и правопорядка.

Глава региона считает, что любые политические дискуссии должны проводиться в условиях политической культуры. Вовлечение детей является преступлением.

- Получил обращения от родителей и родительского сообщества в различной форме с просьбой оградить детей от этой оголтелой пропаганды и от тех, кто толкает их на необдуманные противоправные действия, - заявил губернатор. - Одно дело - высказать свое мнение, другое - куда-то прийти, оскорблять сотрудников правоохранительных органов, защищавших законные интересы других граждан. Люди с детьми отдыхали, на коньках катались. А потом оттуда в панике убегали, потому что почувствовали себя в опасности.

Новости партнеров 16+