SOVA.INFO

#ЭтовсеРоссия: самарские предприниматели преодолели Дальний Восток и исследуют Сибирь


"Осторожно: медведи", секретный бар и безбашенный художник. Отступать некуда, впереди - Сибирь!

Четыре молодых парня из Самары уже добрались от Владивостока до Красноярска. Что ждало их на этом участке пути?

В Чите встретились с вице-чемпионом Comedy Баттла Антоном Остерниковым. Он не остался в Москве, а вернулся на родину. Сейчас является автором Comedy, а в родном городе развивает юмористический кластер, находит местных комиков-самородков.
В Чите есть необычный секретный бар. Где он находится, знают человек 70. Чтобы попасть в него, нужно пройти квест, по итогам которого вы получаете ключ. Этим ключом сами открываете дверь и попадаете в небольшое помещение человек на 15. Здесь можно отдохнуть, поболтать с барменом и попробовать вкуснейшее варенье из шишек.

Дальние перегоны сказываются на усталости всей команды. К тому же четырём парням в одной машине оказалось не так-то и просто ужиться вместе. Поэтому решили притормозить в Красноярске и восполнить силы.

Национальный парк "Красноярские Столбы" находится в 15 минутах езды от центра города. До самих Столбов - огромных каменных глыб - идти около шести километров. Говорят, они образовались, когда шёл ледник.

- С вершин столбов открывается потрясающий вид! Перед тобой - бескрайняя тайга. Это просто космос. Место силы. Только так, - рассказывают ребята.

Подогревает интерес к нацпарку возможность встретить диких животных, что, правда, может быть не совсем безопасно. Об этом напоминают висящие везде таблички "Осторожно: дикие звери", "Осторожно: медведи".

Не оставила равнодушными и встреча с художником Василием Слоновым. В 2014 году он выставлялся со своими работами в Перми. Это был серьёзный фестиваль современного искусства, куда подтянулись "одиозные чуваки типа него" и приехало много русской и иностранной прессы. После его скандальной выставки фестиваль закрыли, а Слонову сказали, что о нём теперь знает Президент. После этого дела у художника из Красноярска пошли в гору. Сейчас его работы стоят в среднем от 10 до 90 тысяч евро.
Там же, где и Слонов, базируются ребята, которые делают потрясающие фотошоу. Художник помогает им в организации: рисует атрибуты, делает декорации, а молодёжь устраивает невероятные шоу на мотоциклах, машинах.

- Они показали нам авто, от которого остался один каркас, но оно на ходу. На движке установили промышленную мясорубку, которая подведена к приводу. Если в неё закидывают фарш, когда движок работает, она его рубит. Рядом ставят горелку, чтобы сразу жарить котлеты, - рассказал один из участников проекта.

Новости партнеров 16+