Евгений Серпер: поправки в Конституцию должны повысить престиж рабочих профессий

Парламентарий высказался об изменениях, гарантирующих права работников и социальную защищенность.

Среди поправок, которые планируется внести в основной закон страны, есть блок, касающийся социальных гарантий.

Изменения прокомментировал Евгений Серпер, депутат Государственной думы РФ.

- Один из важнейших, ключевых блоков поправок касается расширения и закрепления в Конституции дополнительных социальных гарантий для граждан. Предлагаемые изменения позволят обеспечить высокую степень поддержки для социально незащищенных слоев населения. Говоря простым языком, государство ни при каких обстоятельствах не сможет отказаться от взятых на себя обязательств. Что бы ни произошло, базовые принципы социального государства будут неукоснительно исполняться.

В Конституции РФ предлагается закрепить ежегодную индексацию пенсий, других социальных выплат и льгот. Отдельно будет прописана адресная социальная помощь. На это также обратил внимание депутат.

- Что касается поправок в Конституцию, предусматривающих защиту прав трудящихся, то они должны повысить престиж рабочих профессий и сделать их популярными. Кроме того, защитить работника от произвола работодателя.

По мнению Евгения Серпера, поправки в Конституцию РФ обеспечат соблюдение прав и уважение к человеку труда. Кроме того, поправки гарантируют социальное страхование работников.

- Пользуясь случаем, хотел бы обратиться ко всем своим землякам и попросить их принять участие в голосовании. От нашей с вами активности зависит наше общее будущее и будущее наших детей, - сказал Евгений Серпер.

Фото: duma.gov.ru

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров