SOVA.INFO

"Ездил на таком в детстве": самарец собрал модель городского троллейбуса в масштабе 1:43

Снимки миниатюрного транспорта, проработанного до мельчайших деталей, уже покорили пользователей соцсетей. Существенная доработка автора - свет в салоне и горящие фары.


Прокатиться на "рогатом" вдоль Волги от Октябрьской набережной до Губернского рынка у самарцев уже не получится. 11-й маршрут стал историей. А для создателя уникальной модели - теплым воспоминанием из детства.

Александр Досаев рассказал sova.info:

- Краску отдельно брал, изначально в наборе для сборки - просто металлический корпус и остальные неокрашенные детали. Все красилось вручную. Маршрут выбрал этот, потому что ездил на нем в детстве, вот и отразил его на память.

Несмотря на то, что модель в 43 раза меньше оригинала, в салоне есть свет и горят фары. Это доработка молодого человека. Все-по настоящему: питание поступает через контактную сеть от двух батареек. Сборка и доведение модели до ума - дело не быстрое. Создатель мини-версии самарского троллейбуса признается:

- Делал недели три примерно. До этого не занимался сборкой моделей с нуля, только подкрашивал и дорабатывал некоторые другие модели.

Новости партнеров 16+