SOVA.INFO

Фан-фест в Самаре посетили более 300 тысяч человек

Таковы данные за 13 дней чемпионата мира по футболу - 2018. 

Участниками фан-феста в Самаре стали болельщики из разных городов России и со всего мира. И в первую очередь тех стран, сборные которых играли (или только собираются встретиться) на стадионе "Самара Арена": костариканцы, сербы, датчане, австралийцы, уругвайцы. Продолжают прибывать в центр 63 региона колумбийцы и сенегальцы. Сборные этих стран сыграют на "Самара Арене" уже завтра, 28 июня. 

Напомним, фан-зона на площади Куйбышева признана одной из лучших, по данным соцопроса. Уступила самарская площадка фестиваля болельщиков лишь Москве и Санкт-Петербургу. 

Традиционно самый большой наплыв фанатов во время проведения ЧМ-2018 фиксировался в те дни, когда играла сборная России. Тогда на площади Куйбышева за футбольными баталиями одновременно следили 20 тысяч болельщиков - максимально возможное количество человек, которое может вместить фан-зона. 
Полна людей площадь и в дни матчей на "Самара Арене". Фан-зона в это время заполняется национальными цветами стран-соперниц. В частности, завтра здесь будут преобладать красный, желтый, зеленый и синий - на стадионе в областном центре встретятся сборные Сенегала и Колумбии. Всего в Самаре ожидается более 20 тысяч фанатов из этих стран. 
Напомним, 28 июня игра начнется в 18:00, но прибывать на площадь необходимо заранее. Если площадь Куйбышева будет заполнена, вход на нее болельщикам закроют. Однако расстраиваться в этом случае не стоит, говорят организаторы. Трансляцию всех матчей в Самаре в настоящее время ведут более 140 баров и кафе, где накал футбольных страстей ничуть не меньше, чем на фестивале болельщиков.


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+