SOVA.INFO

"Фарфоровая песенка" дуэтом: в Самаре проходит выставка работ Натальи Шепелевой и Алисы Самаринкиной

Эту трогательную, солнечную экспозицию (0+) можно увидеть в выставочном зале регионального отделения Союза художников России на Молодогвардейской. Само название - "Фарфоровая песенка" - сродни детскому ожиданию новогодних чудес.


Получилась выставка домашней, уютной. На картинах Натальи Шепелевой, как всегда, радостная, яркая палитра. Мир словно бы увиден впервые - глазами детей, в том числе и ее собственных. А их у нее пятеро, и они часто становятся персонажами произведений самарской художницы. При этом Наталья много путешествует и по России, и по другим странам. Ее путевые впечатления также отражены на картинах, представленных на выставке.

Здесь же можно увидеть керамические работы Алисы Самаринкиной - автора, близкого Наталье по духу. Это трогательные образы детей в самой обычной обстановке. Дома, на прогулке, во время катания на лыжах, на коньках.

В течение всей выставки проходят творческие встречи с самарскими художниками, мастер-классы, музыкальные концерты для детей.

Так, сегодня, в 16.00, пройдет мастер-класс по декупажу "Тигр - символ года". 27 декабря, в 17.00, состоится творческая встреча с художником Сергеем Цедиловым "Сказки и мифы". 28 декабря, в 16.00 - мастер-класс по художественному ткачеству и изготовление броши "Новогодняя ель".

5 января, с 13.00, гостей будут учить лепке из соленого теста. А на следующий день, с 16.00 - бисероплетению.

7 января, в 12.00, на открытой площадке перед Выставочным залом пройдет Рождественский праздник.

А завершится проект 9 января, в 13.00, экскурсией по выставке, которую проведет Наталья Шепелева.

Новости партнеров 16+