SOVA.INFO

Фермеры из Шигонского района получили гранты на развитие животноводства

Житель Шигонского района - глава фермерского хозяйства Алексей Касаткин - принял участие в конкурсе на получение господдержки в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт". По результатам отбора он признан победителем и получит из федерального и областного бюджетов на развитие семейной фермы 18,4 млн рублей.

фото Фото: pixabay.com

Обеспечение продовольственной безопасности, повышение конкурентоспособности местной сельхозпродукции, поддержка малых форм хозяйствования - часть стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона уверен, что именно субъекты МСП являются перспективным ресурсом для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.

В соответствии с бизнес-планом глава КФХ Александр Касаткин на средства гранта планирует приобрести 50 голов нетелей казахской белоголовой породы, два трактора "Беларусь", пресс-подборщик, два самосвала, зерноуборочный комбайн, прицепное и кормозаготовительное оборудование. Всего затраты предстоят на общую сумму более 30 млн рублей, больше половины из которых компенсирует государство.

Алексей Касаткин заявил:

- Без помощи государства сложно, особенно животноводам, приобрести дорогое оборудование и животных, на это часто не хватает собственных средств. Очень приятно, что наш труд ценен и важен, что существует такая мощная государственная поддержка.

Новости партнеров 16+