SOVA.INFO

Фермеры Шигонского района получили государственные субсидии

Хозяйства Шигонского района получили субсидии на производство молока и содержание коров. Развитием молочного животноводства на территории района занимаются фермеры, которые и обеспечивают рост валового производства в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

фото Фото: pixabay.com

Для стимулирования увеличения производства молока и поголовья коров осуществляется выплата субсидий: один раз в год за каждый произведенный килограмм молока и ежеквартально на содержание 1 коровы. По состоянию на 14 мая 2021 года в рамках господдержки шигонские фермеры уже получили 1 млн 857 тыс. рублей .

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Голушков рассказал:

- Этот вид государственной поддержки является хорошим стимулом для развития. Потому что ставка на 1 кг молока и 1 корову зависит от надоя. Значит, чем больше надой, тем выше сумма субсидий

Главный зоотехник управления развития агропромышленного комплекса Шигонского района Алексей Луканкин уверен, что поддержка молочного скотоводства - хороший стимул для тех, кто постоянно развивается и стремится увеличивать эффективность производства.

Новости партнеров 16+