Фестиваль "Театральное Приволжье - 2020" вышел на финишную прямую

Окружной фестиваль детских и молодёжных коллективов "Театральное Приволжье - 2020" близится к финалу. В пресс-центре "Самарского областного вещательного агентства" прошла встреча с артистами и режиссёром образцового театра кукол юного актера "Аленький цветочек" из Самары.

Фото: pixabay Фото: pixabay

В конце прошлого года "Аленький цветочек" со спектаклем по повести Гоголя "Шинель" победил в региональном этапе "Театрального Приволжья - 2020" в номинации "Детский спектакль". На встречу с журналистами юные актеры пришли со своими кукольными "напарниками". Режиссер Виктор Михайлов отметил:

- Мы достаточно известный детский коллектив. Постоянно принимаем участие в различных фестивалях Агентства социокультурных технологий, принимали участие и в Дельфийских играх. Спектакль "Шинель" является выпускным спектаклем тех ребят, которые на протяжении нескольких лет занимались в театре.

Актеры рассказали, что удовольствие в их работе заключается в том, что через своего героя можно не только передать эмоции и настроение, но и общаться так со своими зрителями. Однако без сложностей тоже не обходится. "Рабочий инструмент" - кукла - довольно тяжелый. И держать его долгое время бывает трудно.

Вместе с актерами в пресс-конференции приняли участие и члены регионального жюри фестиваля. Они рассказали, что для них "Театральное Приволжье - 2020" - это своеобразное Евровидение, где сначала проходят сложные отборочные туры, а после - прямой эфир и итоговое голосование. Окружной этап состоит и 2 частей. Сначала участников оценивают эксперты, а после - зрители. Из суммы этих оценок определяют победителей.

Председатель регионального жюри фестиваля "Театральное Приволжье" Александр Мальцев подчеркнул:

- В фестивале принимают участие в основном коллективы любительские, самодеятельные, народные, образцовые театры. Грант фестиваля для них - хорошее подспорье, чтобы изготовить декорации, пошить костюмы. Да и сам конкурс подхлестывает!

Все видеоверсии спектаклей-финалистов выложены на официальном сайте фестиваля театральноеприволжье.рф. На портале каждый может проголосовать за участников и онлайн присоединиться к финалу 27 марта.

"Театральное Приволжье" проводится при поддержке полпреда Президента России в ПФО с 2019-го. В этом году региональные отборы состоялись в заочном формате, жюри просмотрело десятки видеоспектаклей. Главной темой стала память о ВОВ.

Новости партнеров 16+